L'Azienda
Oggi come Ieri
La nostra produzione di confetti avviene, come in origine, in macchine chiamate “bassine”, all’interno delle quali si fanno rotolare mandorle, nocciole o qualsiasi altro nucleo da rivestire di zucchero. Il termine bassina deriva dall’antichità, quando ancora non esisteva l’energia elettrica e i confetti si realizzavano dentro pentole molto larghe e basse appese al soffitto con delle corde e fatte oscillare a mano.
Le mandorle, preparate secondo la tradizionale e segreta ricetta di famiglia, vengono bagnate con sciroppo di zucchero e poi poste all’interno di queste bassine.
Per effetto della rotazione lo zucchero si distribuisce uniformemente, mentre un getto d’aria calda provvede ad asciugarlo, facendone evaporare l’acqua in eccesso e riportandolo allo stato solido. E' qui che si forma il primo sottile strato dolce sulla mandorla. Un'operazione che viene ripetuta fino ad ottenere uno spessore prestabilito, fondamentale per la qualità del confetto stesso.
Creiamo confetti, non li produciamo.
Confetti di alta qualità, dove lo spessore di zucchero è molto sottile in modo da non coprire il sapore delicato della mandorla lasciandone integra la morbidezza.
La ricerca della perfezione ci porta a scegliere esclusivamente mandorle che provengono da Avola, un paese nel sud-est della Sicilia che produce una varietà, denominata “Pizzuta di Avola”, unica al mondo per forma e sapore.
Tutto fatto a mano. Come una volta.
Confetti, Dragées e Fiori di confetti realizzati in maniera artigianale, dall'inizio fino al confezionamento dei singoli pacchetti.
Il motivo? L'amore, la cura e la passione dei nostri collaboratori non può esser replicata dai macchinari. E questo è un lavoro dove la passione è alla base della qualità che, ogni giorno, cerchiamo di assicurare ai nostri clienti.
Le persone al centro di tutto. Sempre.
Siamo presenti con i nostri prodotti in gran parte d'Europa, negli USA, in Canada, Brasile, Australia, Emirati Arabi, Bahrein e Kuwait. Abbiamo un'estesa rete di rivenditori ufficiali mono-marca e pluri-marca e abbiamo da poco tempo inaugurato il nostro negozio a Dubai presso il Nakheel Mall, prestigioso centro commerciale situato al centro di Palm Jumeirah, in una food hall dove sono esposti marchi internazionali del mondo della ristorazione e del food. Nonostante tutto abbiamo preferito rimanere "piccoli", rispettando i principi e lo spirito che ci hanno fatto nascere.
Per noi il vero valore è nelle relazioni che riusciamo a creare con i nostri clienti.
Solo così, infatti, abbiamo la certezza di soddisfare pienamente le aspettative di tutti coloro che fanno parte del nostro mondo, siano essi dipendenti, clienti o, semplicemente, conterranei.
L'unione è sempre stata il nostro segreto, ciò che ci distingue dalle realtà più commerciali: conoscerci a vicenda, valorizzare i pregi di ciascuno e rendere i difetti una base per migliorare.
In altre parole, essere una famiglia per portare avanti un'azienda di famiglia.